Стиль жизни
Бесплатный
Сергей Смирнов

Футбольный клуб "Портсмут" объявлен банкротом

Футбольный клуб «Портсмут» стал первым банкротом в истории британской премьер-лиги, пишет британская Times. Гонконгский бизнесмен Балрам Чайнрай, последний владелец "Портсмута" в этом сезоне, не смог найти нового покупателя на проблемный футбольный клуб. Причины случившегося тривиальны, отмечает газета, – это чрезмерные расходы на трансферты игроков и особенно их зарплаты, совершенно не соответствующие реальным возможностям «Портсмута» даже с учетом доходов от трансляции матчей премьер-лиги.

Долги клуба составляют 60 млн фунтов стерлингов. В пятницу "Портсмут" был передан в конкурсное управление, чтобы избежать ликвидации клуба с 1 марта из-за просрочки налоговых выплат в размере 12,1 млн фунтов. Теперь "Портсмут", вероятно, перейдет в английский второй дивизион: после штрафа на девять очков у клуба, занимающего последнее место в таблице, останется всего семь очков.

Напомним, что до сентября прошлого года владельцем "Портсмута" был сын Аркадия Гайдамака Александр - он купил футбольный клуб в 2006 г. Клуб у Гайдамака приобрел арабский миллиардер Сулейман аль-Фахим; британские СМИ оценивали сделку в 44 млн фунтов стерлингов без учета долгов.

Флирт с английской футбольной премьер-лигой оставил меня "с финансовой дырой в кармане", сказал тогда Гайдамак. Он признался, что получил от продажи клуба гораздо меньше, чем потратил.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать