Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Биатлонисты и сноубордистка отстояли 5-е место России в Ванкувере

В зачете российской команды 15 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.
Рейтинг Ванкувера по числу медалей по версии vancouver2010.com.
Рейтинг Ванкувера по числу медалей по версии vancouver2010.com.

Рейтинг Ванкувера по числу золотых медалей по версии vancouver2010.com.
Рейтинг Ванкувера по числу золотых медалей по версии vancouver2010.com.

Российская сноубордистка Екатерина Илюхина в пятницу в параллельном гигантском слаломе завоевала для российской команды пятую серебряную медаль Олимпийских игр. Немного ранее мужская сборная России по биатлону стала бронзовым призером Ванкувера в эстафете 4 по 7,5 км. Таким образом, в зачете российской команды теперь 15 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. В официальном олимпийском рейтинге (vancouver2010.com) по числу медалей Россия сохранила 5-е место.

По общему числу наград лидирует команда США, у которой 32 медалей: 8 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых. На втором — команда Германии, у которой 26 медали: 8 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых. На третьем — команда Норвегии, в зачете которой по-прежнему 20 медалей: 8 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. В зачете хозяев Олимпиады - канадцев - 17 наград (8 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых).

На шестом месте по числу медалей Ванкувера вслед за россиянами следует команда Австрии, в копилке которой 14 наград (4 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей). Южная Корея - на седьмом месте с 11 медалями (6 золотых, 4 серебряных и одна бронзовая медали). Восьмое делят Китай и Франция (у них по 10 медалей в зачете). А десятое - Швейцария и Швеция и Китай, у которых по 8 олимпийских наград.

По числу золотых медалей сборная России спустилась с 10-го на 11-е место в рейтинге vancouver2010.com — у нее три медали высшей пробы. Лидерство по «золоту» - у американцев. У США, Германии, Норвегии и Канады в зачете по восемь золотых наград. По шесть — у Швейцарии и Южной Кореи. По четыре — у Австрии, Швеции, Китая и Нидерландов.

Первое «золото» Ванкувера России завоевал лыжник Никита Крюков. Второе — биатлонист Евгений Устюгов — в гонке на 15 км с общим стартом. Третье — биатлонистке Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец, одержав победу в эстафете 4 по 6 км.

«Серебром» наша команда обязана конькобежцу Ивану Скобреву, биатлонистке Ольге Зайцевой, фигуристу Евгению Плющенко и лыжнику Александру Панжинскому.

Первую «бронзу» завоевал в первый день Олимпиады конькобежец Иван Скобрев, затем — скелетонист Александр Третьяков. Еще одной бронзой обязана Россия фигуристам Оксане Домниной и Максиму Шабалину. В воскресенье российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали «бронзу» в соревновании двоек. В понедельник в командном спринте российские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева и лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов принесли в копилку команды еще две бронзовые награды Олимпиады.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать