Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Взвод суперзвезд Голливуда одержал победу над командой 3D

Новый боевик "Неудержимые" заработал $5,7 млн, возглавив рейтинг российского проката.
Рейтинг кассовых сборов с 5 по 8 августа по версии «Бюллетеня кинопрокатчика»
Рейтинг кассовых сборов с 5 по 8 августа по версии «Бюллетеня кинопрокатчика»

Новый боевик "Неудержимые" режиссера Сильвестра Сталлоне заработал за первые выходные проката в России 173,295 млн руб. ($5,736 млн), сообщает "Бюллетень кинопрокатчика". Чтобы возглавить рейтинг кассовых сборов, блокбастеру с участием Микки Рурка, Джейсона Стэтэма, Джета Ли и Арнольда Шварценеггера было достаточно 855 прокатных копий. К слову, супертяжи Голливуда в минувший уикенд "взяли кассу" и в США, возглавив бокс-офис.

Вторую строчку рейтинга в России заняла другая премьера - сиквел молодежной танцевальной комедии под названием "Шаг вперед 3D". Фильм с молодыми актерами Риком Маламбри, Адамом Дж. Сивэйни, Шарни Винсон заработал в России на 643 копиях 124,284 млн руб. ($4,114 млн). Кроме него в двадцатку лидеров проката вошли еще 4 картины в технологии 3D: детская комедия "Кошки против собак: месть Китти Галор 3D" (5-е место), мультфильмы "Мартышки в космосе: ответный удар 3D" (10-е место), "Гадкий я 3D" (12-е место) и "История игрушек: большой побег 3D" (19-е место).

Пять картин в формате 3D в двадцатке лидеров проката - не такой уж плохой результат. Однако, как уже писали "Ведомости", голливудские продюсеры опасаются, что новый формат приелся зрителю спустя всего полгода после триумфальной презентации новой технологии. Впрочем, это не помешало Twentieth Century Fox анонсировать начало повторного проката "Аватара" в августе.

Пока же интерес к новинкам как в США, так и в России чаще подогревают не технологии, а звезды, что подтвердило лидерство "Неудержимых", а также хорошие результаты проката фильмов "Одноклассники" с Сальмой Хайек, Адамом Сэндлером и Робом Шнайдером (3-е место в России), "Начало" с Леонардо Ди Каприо (4-е место), "Солт" с Анджелиной Джоли (6-е место), "Сердцеед" с Ванессой Паради (7-е место) и "Призрак" с Пирсом Броснаном и Эваном МакГрегором (8-е место).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more