Пляжи Шарм-Эль-Шейха закрыты из-за возможного нападения акул

Накануне от нападения длиннокрылой акулы серьезно пострадали три туриста из России и один – из Украины.
sxc

У владельцев и менеджмента туристических объектов на побережье Шарм-Эль-Шейха пока нет официальной информации о том, что акула, напавшая за последние дни на четырех туристов, поймана. На курорте по-прежнему закрыты все пляжи.

Все началось 1 декабря, примерно в 14.00: на пляжи выбежали служащие гостиниц и попросили всех купающихся срочно выйти из воды, передает корреспондент «Ведомостей». Дайверские центры вчера же получили официальное письмо от ассоциации CDWS, запрещающее погружения в открытой воде. Также запрещены поездки на остров Тиран - популярное место отдыха. Всех желающих перенаправляют в коралловый заповедник Рас Мухамед.

На текущий момент никакой информации о том, что погружения могут быть разрешены, нет, сообщил «Ведомостям» представитель центра Sinai dive club. При входе на пляж Наама Бей сейчас стоят служащие, предупреждающие о том, что купание в море запрещено из-за возможности нападения акул, установлены таблички на разных языках с предупреждающими надписями, на море по периметру пляжей дежурят катера, над прибрежной зоной летают вертолеты, передает корреспондент «Ведомостей».

По официальной информации, от нападения длиннокрылой акулы серьезно пострадало три туриста из России и один – из Украины. Акулы этого вида обычно не нападают для людей, по информации, которой располагают инструкторы Sinai dive club, пострадавшие туристы кормили в воде рыб и именно это привлекло хищников. Люди пострадали из-за того, что акула атаковала стаю рыб, окружавшую туристов, утверждают инструкторы. Они напоминают, что кормление рыб в воде запрещено.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать