В Детройте открылся XXIII Международный североамериканский автосалон

Эксперты надеются, что после кризиса спрос на новые авто снова вырастет.
audiusa.com
Porsche 918 RSR
Porsche 918 RSR

В понедельник, 10 января, в Детройте (штат Мичиган) открылся 23-й по счету международный автосалон. Первое в нынешнем году мировое автошоу обещает продемонстрировать до 700 новых легковых и грузовых автомобилей, представляющих более полусотни международных брендов. Кроме того, обещаны около 40 суперпремьер (несколько дней они будут доступны лишь журналистам, затем покажут широкой публике).

В частности, широкой публике будут представлены Ford C-Max с тремя рядами сидений и новый Chrysler 300. Японцы покажут новую версию гибридного мини-вэна Toyota Prius, корейцы - концепт купе Hyundai Veloster. Европейцы продемонстрируют следующее поколение бизнес-седана Audi A6 (на фото) - его оснастят тремя бензиновыми моторами (180-300 л. с.) и четырьмя дизелями (177-300 л. с.), а также обновленный Volvo C60 и ряд других.

В ряду дорогостоящих экзотических автомобилей на выставке будет предъявлен публике Porsche 918 Spyder (RSR). Производитель намерен поставить эту модель на рынок по цене $650 000 (рекордной для серийного автомобиля этой марки). Будущие посетители также предвкушают возможность посмотреть на Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell - более массовую модель по цене в $180 000.

По традиции жюри, представленное специализирующимися на авторынке журналистами, назовет лучший автомобиль года. На прошлогоднем Детройтском автосалоне этот титул получил гибридный автомобиль Ford Fusion Hybrid. Финалистами в борьбе за титул "автомобиль года" тогда были Ford Fusion Hybrid, Volkswagen Golf/TDI/GTI и Buick LaCrosse.

Накануне нынешнего автошоу Пол Тейлор, главный экономист Американской национальной ассоциации автодилеров, заявил, что автопромышленность, на его взгляд, преодолела кризис. Судя по его официальному обращению, опубликованному на сайте Детройтского автосалона (naias.com), Тейлор ожидает, что в 2011 г. на континенте будет продано 12,9 млн автомобилей и грузовиков против 11,55 млн в 2010-м. Предпосылками для роста спроса Тейлор считает тот факт, что за время кризиса многие американские семьи не могли позволить себе сменить свое старое авто на новое. Теперь же благодаря снижению цен на автомобили и более доступные кредиты он ожидает роста продаж почти на 12%. Тейлор считает, что дополнительным стимулом станет масса новинок, которые должны понравиться потребителям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать