Стиль жизни
Бесплатный
Татьяна Романова

Ростуризм не рекомендует Каир

Ростуризм в ближайшее время выдаст официальную рекомендацию российским туристам и туроператорам воздержаться от организации поездок в Каир, заявил заместитель главы федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков. Туристическое ведомство присоединяется к рекомендации МИД, опубликованной на официальном сайте этого ведомства.

"Рекомендация МИД РФ вполне оправданная, так как митинги и демонстрации проходят около основных мест туристического показа в Каире, в частности недалеко от Национального музея Египта, куда приезжают туристы", - сказал Радьков. Он выразил надежду, что ситуация в Каире в ближайшее время нормализуется.

Египет — популярное туристическое направление. За девять месяцев 2010 г. эту страну посетило 918 300 россиян.

«Массовый турпоток события в Каире не затронут, ведь львиная доля туристов выбирает в Египте отдых на Красном море», - говорит Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туринтустрии (РСТ). Все основные морские курорты удалены от Каира на 500-600 км.

По словам Тюриной, экскурсии в Каир выбирают не более 10% от общего количества россиян, посещающих Египет. «Туроператоры самостоятельно принимают решения отменять или нет экскурсии в Каир, большинство ничего не отменяют или просто переносят даты экскурсии», - говорит Тюрина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more