Во Франции могли арестовать не те яхты Березовского

Французы адресуют все вопросы по двум судам общей стоимостью $20 млн российской Генпрокуратуре, а сами претензий к Березовскому не имеют.
М.Стулов

Бизнесмен Борис Березовский утверждает, что не имеет имущества на территории Франции, тем самым давая понять, что две морские яхты, арестованные французской прокуратурой по запросу российской Генпрокуратуры, ему не принадлежат.

«У меня нет яхт во Франции. И вообще, ничего во Франции у меня не арестовывали. Поэтому все вопросы к Генпрокуратуре. Замечу лишь, что не признаю никаких решений российских правоохранителей, поскольку, как отметил Европарламент, они все коррумпированы и несамостоятельны», - заявил бизнесмен газете «Коммерсантъ».

Тем временем во Франции по российскому запросу арестованы две морские яхты общей стоимостью $20 млн. Кроме того, арест наложен на другое ценное имущество предпринимателя, в том числе картины, сообщила накануне официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева. Французская сторона немедленно заявила, что никаких претензий к Березовскому не имеет.

"В результате тесного и налаженного сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и компетентными органами Французской Республики, особенно активизировавшегося после визита в эту страну в феврале этого года генерального прокурора РФ Юрия Чайки, французскими правоохранительными органами наложен арест на две яхты и другое имущество, принадлежащее Борису Березовскому", - сообщила Гриднева. По ее словам, арест произведен по запросу Генпрокуратуры России в рамках расследуемого в отношении Березовского уголовного дела. Французским коллегам удалось перехватить яхты в заливе Жуан на южном побережье Франции недалеко от арестованного ранее по запросу российской прокуратуры поместья Березовского на мысе Антиб, передает ее слова Прайм-ТАСС. «Морские суда стоимостью около $20 млн использовались для отдыха лиц из его окружения", - сообщила Гриднева. "Помимо яхт французскими полицейскими в присутствии российских следователя и прокурора было изъято и другое ценное имущество Березовского (картины и др.)", - добавила она.

Как заявлял ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, поиск имущества Березовского продолжается по всему миру во взаимодействии с правоохранительными органами всех стран. Арест имущества связан с уголовным преследованием Березовского в России, где он уже признан виновным в присвоении 215 млн руб. компании «Аэрофлот», а также в хищении 60 млрд руб. у отечественного автоконцерна «Автоваз».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать