Яхта Eclipse Абрамовича сдается за $2 млн в неделю

По данным RobbReport, длина самой большой яхты в мире составляет 164 м, а не 162, как сообщалось ранее
AP

С весны 2011 г. принадлежащая Роману Абрамовичу моторная яхта Eclipse ("Затмение"), сдается в селективный чартер за $2 млн в неделю, сообщает в своем майском номере журнал "RobbReport Россия" со ссылкой на компанию SuperYachtsMonaco. На официальном сайте компании superyachtsmonaco.com размещено соответствующее объявление.

Судно было официально передано владельцу в конце 2010 г. По данным SuperYachtsMonaco, длина предоставляемой в аренду самой большой яхты в мире сегодня составляет 164 м, а не 162 м, как сообщалось в июне 2009 г., когда Eclipse сошла со стапелей гамбургской верфи Blohm + Voss. Это тот самый случай, когда "размер имеет значение": по данным The Sunday Times, премьер-министр и вице-президент ОАЭ, правитель эмирата Дубай Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум (шейх Мохаммед) в прошлом году намерен был удлинить свою яхту Dubai на 61 см, чтобы вернуть себе звание обладателя самой длинной яхты в мире. Согласно ежегодному рейтингу суперъяхт, составляемому Camper & Nicholson (эта компания измеряет яхты с 1782 г.), яхта Абрамовича в 2010 г. имела длину 162 м 46 см, а яхта шейха — 162 м ровно.

Яхта Eclipse была спроектирована в КБ Хермидаса Атабейки , дизайн — Terence Disdale Design Ltd (Лондон). По различным оценкам, ее стоимость составляет от 400 млн до 500 млн евро. RobbReport пишет, что подробности о внутреннем устройстве предоставляемой в аренду яхты принципиально не разглашаются. Известно, что на борту есть посадочная площадка для трех вертолетов, шесть тендеров, субмарина, 16-метровый открытый бассейн. Площадь хозяйских апартаментов превышает 450 кв. м. Яхта оборудована противоракетной системой, а также специальным лазерным устройством, призванным нейтрализовать работу фотоаппаратуры в целях защиты от папарацци.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать