Bentley планирует разработать кроссовер

В линейке автомобилей Bentley в 2014-2015 гг. может появиться кроссовер, соответствующие предложения руководство марки должно официально представить топ-менеджменту группы Volkswagen к концу этого года, рассказал Financial Times Вольфганг Дюрхаймер, назначенный в феврале этого года гендиректором Bentley (марка принадлежит Volkswagen). Пока у Bentley нет даже прототипа новой модели, лишь несколько набросков кроссовера, сделанных ее дизайн-центром, отметил он.

Bentley в прошлом году продала лишь 5000 автомобилей, вдвое меньше, чем в пиковом для нее докризисном 2007 г. Другие люксовые марки, такие как Mercedes-Benz, Porsche, BMW и Audi, имеют в своем модельном ряде кроссоверы, спрос на которые достиг рекордного уровня, и Bentley также необходим автомобиль этого типа, чтобы увеличить свои продажи, объясняет Дюрхаймер. Всего на второй год после появления кроссовера Bentley рассчитывает продавать около 5000 этих автомобилей ежегодно, отметил он.

До того как прийти в Bentley, Дюрхаймер возглавлял инженерно-технический центр Porsche, который сейчас находится в процессе слияния с Volkswagen. В Porsche он защищал разработку кроссовера Cayenne, который позволил удвоить объем продаж и прибыль автопроизводителя. «Я не вижу причин, почему то же самое нельзя было бы сделать в Bentley», - говорит Дюрхаймер.

Однако у такого проекта есть противники: некоторые сотрудники Bentley и ее дилеров считают, что марке следовало бы вместо разработки кроссовера создать спортивный автомобиль, который будет позиционироваться ниже Bentley Continental, отметил Дюрхаймер. «Но если мы последуем этому плану, мы немедленно вступим на территорию спортивных автомобилей Porsche, а это очень хорошие машины. Нет смысла прямо конкурировать с другими марками группы», - объясняет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать