Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 2976 от 08.11.2011 под заголовком: Все любят «Кота в сапогах»

Топ-10 в кинотеатрах США: все любят “Кота в сапогах”

Две премьеры уикенда не смогли сбросить «Кота в сапогах» с верхней строчки американской прокатной десятки

Кот держит хвост трубой: сборы упали всего на 3,1% – это ничтожно мало. Опросы на выходе из залов подтверждают обаяние «пушистого Дон Жуана»: зрители ставят мультфильму высший балл. По мнению аналитиков, именно добрая молва обеспечила картине успех на второй неделе проката. Сыграла роль и плохая погода на Хэллоуин: вместо уличных развлечений публика предпочла кино.

«Паранормальное явление – 3» потеряло за неделю 53%: в самом деле, сколько можно пугаться хлопающих дверей и скрипучих половиц. С другой стороны, малобюджетные топтуны и шептуны уже подбираются к отметке в $100 млн. Но результат первой серии ($107,9 млн) уже вряд ли будет достигнут.

Комедийный боевик «Как украсть небоскреб», сдвинувший «Паранормальное явление» со второй строчки, заработал $25,1 млн. Другие комедии с участием Бена Стиллера и Эдди Мерфи собирали больше: результат первого уикенда «Знакомства с родителями» (Стиллер) – $28,6 млн, а «Уловки Норбита» (Мерфи) – $34,2 млн. Действие нового фильма разворачивается в манхэттенской башне Трампа, где живет капиталист, у которого обманутые рабочие пытаются согласно заветам классиков марксизма экспроприировать неправедно нажитое состояние.

Вторая новинка недели – тоже комедия. «Убойное Рождество Гарольда и Кумара» стартовало с результатом $13,07 млн. Предыдущие похождения упомянутой в названии пары заработали немногим больше – $14,9 млн. Рождественская комедия вышла в этом году рановато, но аналитики прочат ей хорошие сборы в День благодарения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать