Дело возбуждено по факту массового отравления в детском лагере в Приморье

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления в детском лагере «Мечта» в Приморье, сообщил Следственный комитет в воскресенье.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей)", - говорится в сообщении СК.

Ранее в воскресенье из детского лагеря «Мечта» в инфекционное отделение больницы Находки были госпитализированы 26 детей и один взрослый. Всем им поставили диагноз «острый гастроэнтерит».

"По данным следствия, 20 по 22 июля 2012 г. вследствие нарушения санитарно-эпидемологических правил произошло отравление в детском оздоровительном лагере «Мечта», расположенном в поселке Ливадия Приморского края", - отмечается в сообщении СК.

В настоящее время сотрудниками Роспотребнадзора для проведения экспертизы изъяты образцы употребляемых в пищу продуктов. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать