Стиль жизни
Бесплатный
Юлия Котова

Мадонна призвала мировых деятелей культуры поддержать Pussy Riot

Известная американская певица Мадонна снова выступила в поддержку осужденных участниц группы Pussy Riot, призвав всех деятелей культуры по всему миру присоединиться к борьбе за их освобождение.

Мадонна назвал приговор, вынесенный Pussy Riot, слишком суровым "за 40-секундное проявление их политических взглядов".

"Даже если кто-то не согласен с местом или способом, которые они выбрали для того, чтобы выразить себя, этот приговор слишком жесток и действительно негуманный", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Мадонны.

"Я призываю всех, кто любит свободу, осудить это несправедливое наказание. Я призываю артистов по всему миру выступать в знак протеста против этой пародии. Они [Pussy Riot] провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю всю Россию добиться освобождения Pussy Riot", - говорится в заявлении.

Мадонна не в первый раз выступает в поддержку Pussy Riot. На концерте в Москве 7 августа она произнесла речь в защиту арестованных участниц группы Pussy Riot, заявив, что молится за их освобождение. Мадонна также появилась перед зрителями с надписью Pussy Riot на спине и в балаклаве.

В поддержку панк-группы ранее выступил ряд западных музыкантов и исполнителей, в том числе Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит, Пол Маккартни и другие.

Хамовнический суд Москвы в пятницу приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы, признав их виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать