Стиль жизни
Бесплатный

Наследники Толкина требуют с кинокомпании Warner Bros. $80 млн

Bloomberg

Наследники Джона Р.Р.Толкина и издатель его книг HarperCollins подали в суд Лос-Анджелеса иск на $80 млн, обвинив кинокомпанию Warner Bros., ее подразделение New Line и обладателя прав на произведения "Хоббит" и "Властелин колец" Saul Zaentz Co. в том, что они нарушили авторские права на всемирно известные книги и не выполнили условия контракта, пишет The Hollywood Reporter.

Основной претензией истцов является то, что в подписанном много лет назад договоре киностудии разрешалось создавать только "материальную продукцию" на основе персонажей книг Дж.Р.Р.Толкина, а не онлайновые игровые автоматы или какие-либо другие цифровые разработки, которые наследники считают крайне оскорбительными.

Договор предоставлял студии права на продажу потребительских товаров, которые традиционно выпускались на основе фильмов в то время. Это фигурки персонажей, посуда, одежда, канцелярские принадлежности и т.д. Однако он не включал права на нематериальные активы, включая электронные и цифровые разработки.

Наследники узнали о существовании онлайнового игрового автомата "Властелин колец: Братство кольца" из спама, который пришел их юристу по электронной почте в сентябре 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать