Американцы смотрят всего 17 телеканалов

Кажется, будто каждый год у американцев появляется сотня новых телеканалов. Однако уже много лет неизменным остается один показатель - 17: именно столько каналов они, в среднем, смотрят. Такие результаты дало исследование аналитической компании Nielsen.

Если в 2008 г., в среднем, обычная семья принимала 129 каналов, то в 2013 г. - уже 189. Однако за тот же период среднее число каналов, которые люди просматривают, практически не выросло, увеличившись с 17,3 до 17,5. «Это очень важная информация, поскольку она подтверждает идею: больший выбор контента не означает, что потребители будут смотреть больше каналов, - сказано в докладе. - Это означает, что прежде всего важно качество - и для создателей контента, и для рекламодателей. Поэтому лучший способ пробиться к потребителю в этом мире с огромным выбором - это быть лучшим выбором».

Сейчас у людей есть множество вариантов для просмотра видеоконтента - от обычных телевизоров, видеопроигрывателей, сервисов «видео по запросу» и планшетов до технологий OTT (доставка видеосигнала на приставку пользователя по интернету без прямого контакта с оператором связи), как Apple TV.

Перевел Алексей Невельский

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать