Умер бывший главный редактор The Washington Post Бен Брэдли

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бывший главный редактор The Washington Post Бен Бредли, превративший газету в одного из мировых информационных лидеров, скончался на 94-м году жизни, сообщает издание. Он умер в своем доме в Нью-Йорке 21 октября «от естественных причин». В последние годы он страдал болезнью Альцгеймера.

Брэдли возглавлял редакцию 26 лет - с 1965 по 1991 гг. При нем газета 17 раз удостаивалась Пулитцеровской премии. Одна из них была получена за публикацию первых расследований Уотергейтского скандала, приведшего к отставке президента США Ричарда Никсона. При Брэдли The Post вместе с New York Times публиковала и секретные материалы Пентагона о войне во Вьетнаме. Администрация Никсона пыталась оспорить публикацию, но Верховный суд США встал на сторону журналистов.

Благодаря Брэдли в газете была существенно расширена корреспондентская сеть и открыты новые бюро по всей Америке. Тиражи издания при нем выросли вдвое.

В 2013 г. президент США Барак Обама наградил Брэдли Президентской медалью Свободы, одной из высших американских наград для гражданских лиц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more