Умер бывший главный редактор The Washington Post Бен Брэдли

Бывший главный редактор The Washington Post Бен Бредли, превративший газету в одного из мировых информационных лидеров, скончался на 94-м году жизни, сообщает издание. Он умер в своем доме в Нью-Йорке 21 октября «от естественных причин». В последние годы он страдал болезнью Альцгеймера.

Брэдли возглавлял редакцию 26 лет - с 1965 по 1991 гг. При нем газета 17 раз удостаивалась Пулитцеровской премии. Одна из них была получена за публикацию первых расследований Уотергейтского скандала, приведшего к отставке президента США Ричарда Никсона. При Брэдли The Post вместе с New York Times публиковала и секретные материалы Пентагона о войне во Вьетнаме. Администрация Никсона пыталась оспорить публикацию, но Верховный суд США встал на сторону журналистов.

Благодаря Брэдли в газете была существенно расширена корреспондентская сеть и открыты новые бюро по всей Америке. Тиражи издания при нем выросли вдвое.

В 2013 г. президент США Барак Обама наградил Брэдли Президентской медалью Свободы, одной из высших американских наград для гражданских лиц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать