Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Научные сотрудники Музея кино уволились в полном составе

Коллектив научных сотрудников Музея кино уволился в полном составе в связи с недоверием к директору учреждения Ларисе Солоницыной. На сайте музея опубликовано открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому. В числе подписавших - бывший директор учреждения, ныне президент музея Наум Клейман. Авторы послания жалуются на некомпетентность Солоницыной "как в музейном, так и в кинематографическом аспекте" деятельности учреждения, на "авторитарный стиль руководства", увольнение "неугодных сотрудников" и выборочное применение взысканий с целью "расколоть коллектив".

"Мы надеялись быть услышанными. Но ответом на наше письмо стало ужесточение дисциплинарных мер и бесконечные письменные "распоряжения" и "поручения" с нереально коротким сроком исполнения, не соответствующим объему задания. Кроме того, новому директору министерством прислан в помощь по "расправе" с коллективом юрист", - говорится в письме. Стало просто невыносимо находиться в атмосфере враждебности, оскорбительной подозрительности и неуважения к людям. Деятельность музея практически парализована, текущие дела не решаются, постоянные партнеры отказываются от дальнейшего сотрудничества.

Солоницына возглавила Музей кино 1 июля 2014 г. До этого музеем с его основания в 1992 г. руководил Клейман.

В июле 2013 г. Клейман заявил, что его не хотят оставить в должности директора Музея кино, сделают почетным президентом музея, а руководить учреждением будет советник министра культуры Алексей Кучеренко. Многие кинодеятели тогда публично выразили негодование, на сайте журнала "Сеанс" было опубликовано открытое письмо министру Владимиру Мединскому в поддержку Клеймана. В результате Минкультуры решило продлить контракт с Клейманом на год. После этого будут изыскиваться другие варианты сотрудничества с Клейманом, сказал тогда "Ведомостям" представитель ведомства. 9 июня Клейман получил телеграмму за подписью первого замминистра культуры Владимира Аристархова о том, что 30 июня истекает срок заключения с ним договора от 13 мая 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать