Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3806 от 07.04.2015 под заголовком: Последний старт

«Форсаж 7» стартовал лучше всех предыдущих фильмов франшизы

В первый уикенд он собрал $384 млн по всему миру, в том числе $143,6 млн в США
Кадр из фильма «Форсаж 7»
Universal Pictures

В истории американского проката это девятый стартовый результат после «Мстителей», «Железного человека 3», финальной серии «Гарри Поттера», двух «Темных рыцарей», двух «Голодных игр» и «Человека-паука 3». Но еще больше впечатляет успех за границей: $240 млн – и это еще без Китая, Японии и России (у нас фильм стартует в ближайший четверг). С таким стартом у «Форсажа 7» есть все шансы собрать к концу мирового проката $1 млрд.

В Америке фильм легко побил апрельский рекорд, принадлежавший второй серии «Первого мстителя» ($95 млн). И конечно, $143,6 млн седьмого «Форсажа» – лучший старт в 14-летней истории франшизы (предыдущая серия заработала на 47% меньше). Наконец, сборы с гигантских экранов IMAX составили $14 млн, это второй после «Возвращения Темного рыцаря» результат для фильмов, не имеющих 3D-версии.

Седьмой «Форсаж» выглядит самым зрелищным фильмом франшизы. Компания Universal выпустила его под слоганом «Последняя поездка» – не факт, что так и будет, но это обещание, конечно, привлекло зрителей в кинотеатры. В любом случае это была последняя поездка для Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе в 2013 г. И это трагическое обстоятельство тоже сыграло свою роль.

Аудитория поделилась почти пополам между мужчинами (51%) и женщинами. 56% зрителей первого уикенда оказались старше 25 лет.

Даже если седьмой «Форсаж» в дальнейшем притормозит, к финалу американского проката у него будет $300 млн. А может, и $350 – если учесть хорошую зрительскую оценку А по шкале CinemaScore, одобрительные рецензии (фильм похвалили даже в высоколобом New Yorker) и отсутствие конкурентов в ближайшие несколько недель.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more