Статья опубликована в № 3893 от 12.08.2015 под заголовком: Круз побил четверых

Том Круз побил «Фантастическую четверку»

Пятая «Миссия невыполнима» осталась лидером американского кинопроката, не пустив на вершину новый кинокомикс о супергероях

Пятая «Миссия невыполнима» собрала в Северной Америке $29,4 млн за второй уикенд проката и осталась на 1-м месте в таблице. Кинокомикс компании Fox «Фантастическая четверка» стартовал на 2-м месте с кассой $26,2 млн и зрительской оценкой С- по шкале CinemaScore, унизительной для фильма, претендующего на роль летнего блокбастера. Даже недавние «Пиксели», которые публике тоже не очень понравились, получили более высокую оценку В.

Совокупный сбор дюжины лидеров проката составил $121,7 млн, что оказалось на 30% ниже прошлогоднего показателя. Тогда резво стартовали «Черепашки-ниндзя» ($65,6 млн), а «Стражи Галактики» показали лучший результат второго уикенда лета-2014 ($42,1 млн).

Но «Фантастическая четверка» напрашивается скорее на сравнение с провальным «Призрачным гонщиком – 2», который в 2012 г. собрал на старте $22,1 млн и закончил американский прокат с $51 млн.

На 3-м месте начал прокат триллер «Подарок» о молодой семье, в идиллическую жизнь которой вторгается бывший одноклассник мужа. Зрительская оценка В, сборы $12 млн, что выше ожиданий и очень неплохо для фильма с бюджетом в $5 млн.

Драматическая комедия «Рики и Флэш» с Мерил Стрип и ее настоящей дочерью Мэми Гаммер стартовала на седьмой позиции с $7 млн – примерно столько и давали прогнозы. Оценка CinemaScore – все та же средняя В: «Ну, можно посмотреть».

Полюбившийся критикам (99% положительных рецензий на Rotten Tomatoes!) анимационный «Барашек Шон» не пробился даже в десятку, начав прокат на 11-м месте с результатом $4 млн. Страшно далеки критики от народа.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать