Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3976 от 08.12.2015 под заголовком: Страшилка к празднику

Американский прокат начал готовиться к Рождеству

Удачно стартовал праздничный комедийный хоррор «Крампус», хотя лидером по-прежнему остаются «Голодные игры»

Вершину американской прокатной таблицы по-прежнему занимает вторая часть третьей и последней серии «Голодных игр» – третью неделю подряд. В национальном прокате фильм заработал за уикенд $18,6 млн, на внешних рынках – еще $32,4 млн. Общемировые сборы уже достигли $523,91 млн.

Второе место «Крампуса» – истории о демоне, наказывающем под Рождество непослушных детей, – вполне почетное. За первый уикенд фильм собрал $16 млн – при бюджете в $15 млн это несомненный успех. Особенно если вспомнить, что предыдущая картина режиссера Майкла Догерти вообще не видела проката и была отправлена прямиком на видео.

Еще одна победа – третье место боксерской драмы «Крид: наследие Рокки», побившей в кассовом бою пиксаровского «Хорошего динозавра». На второй неделе проката «Крид» потерял лишь 38% сборов. Его касса уже почти вдвое перекрыла $35-миллионный бюджет. А режиссер Райан Куглер ведет переговоры c Marvel о постановке «Черной пантеры». Империя комиксов уже делала ему предложение, но в первый раз Куглер решил, что не готов, и предпочел вернуться к монтажу «Крида», а теперь, когда «Крид» позади, передумал.

Между тем «Хороший динозавр» потерял на второй неделе 60,4% сборов. Это самое значительное падение для мультфильма cтудии Pixar: предыдущий антирекорд – 60,3% – принадлежал «Тачкам-2» (2011). Разница, правда, в том, что мультик про машинки заработал к тому моменту $117,2 млн, тогда как история про динозавра – всего $75,9 млн.

За пределами десятки внимания заслуживает новый фильм Спайка Ли «Чирак», бьющий тревогу по поводу роста насилия в Чикаго. Драма стартовала в 305 кинотеатрах и заработала за первый уикенд $1,25 млн.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать