Chanel представила часы с третьим собственным калибром

Им оснастили женскую модель Boy-Friend Skeleton
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Chanel представила новые часы с калибром собственного производства. Механизмом Calibre 3 оснастили одну из самых успешных моделей марки - женские часы Boy-Friend. Модификация, премьера которой состоится на ювелирно-часовой выставке Baselworld в конце марта, - Boy-Friend Skeleton: скелетон с двумя циферблатами (отдельно с часовой и минутной и секундными стрелками), ручным подзаводом и запасом хода 55 часов.

На создание нового механизма мастерам марки потребовалось три года. Отправной точкой при создании Boy-Friend Skeleton стала идея совместить в дизайне игру мужского и женского: четкие строгие линии и плавные округлые. Калибр необходимо было сконструировать так, чтобы все функциональные детали разместились под циферблатами (причем очертания шестеренок оказались параллельны контурам циферблатов), а механизм из 114 деталей поместился в стандартном корпусе модели Boy-Friend.

Boy-Friend Skeleton - это не лимитированая серия, но механизм Calibre 3 относится к произведениям высокого часового искусства, требующим ручной работы и кропотливого труда. Поэтому Chanel создаст ограниченное число часов - столько, сколько позволят мощности мануфактуры. Модель выйдет в двух вариациях: корпусе из бежевого золота и корпусе, декорированном бриллиантами. Стоимость часов составит 36 500 евро за базовую модель, 46 200 евро за модель с бриллиантами. Официальная дата появления Boy-Friend Skeleton в бутиках Chanel по всему миру - апрель/май 2018 г.

До 2016 г. механизмы для часов Chanel производились в ателье Renaud et Papi, швейцарской компании, специализирующейся на сложной механике для крупных часовых марок и принадлежащей часовому бренду Audemars Piguet. В 2016 г. компания выпустила первые часы, механизм которых был полностью разработан и собран силами мануфактуры марки Chatelain в Ла-Шо-де-Фоне - мужскую модель Monsieur de Chanel («Месье»). Соавтором новаторских часов c функцией прыгающего часа и ретроградной минутной стрелкой с оборотом 240 градусов стал знаменитый часовой мастер Роман Готье, инженер и разработчик компонентов для механизмов уровня высокого часового искусства для многих крупных брендов. Год спустя марка создала первые женские часы с калибром собственного производства: модель Premiere Camellia Skeleton с часовой и минутной стрелками, ручным подзаводом и запасом хода 48 часов. Механизм Calibre 2 сделали похожим на камелию — любимый цветок Габриэль Шанель и один из главных символов марки. Premiere Camellia Skeleton были признаны лучшими женскими часами 2017 г. на Женевском часовом Гран-при.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more