На ПМЭФе пройдет турнир по гольфу

Это первое мероприятие в партнерстве Ассоциации гольфа России и Росконгресса
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Росконгресс, Ассоциация гольфа России и компания «Гольф эстейт» договорились включить соревнования по гольфу в спортивную программу мероприятий, проводимых Росконгрессом. Соответствующее соглашение о сотрудничестве сроком на три года подпишут сегодня на ПМЭФе Росконгресс, Ассоциация гольфа России (АГР) и компания «Гольф эстейт». Оно предусматривает проведение гольф-турниров в рамках ПМЭФа, Российского инвестиционного форума и других мероприятий, которые проходят при участии Росконгресса в Москве и Санкт-Петербурге – городах, где есть клубы «Гольф эстейта». В турнирах смогут участвовать участники мероприятий, заплатившие регистрационный взнос. Для тех, кто не имеет опыта игры в гольф и не зарегистрирован в системе учета уровня игры (система гандикапов), будут проводиться бесплатные уроки. Первый турнир пройдет 26 мая в рамках ПМЭФ-2018 в клубе «Петергоф» (входит в структуру «Гольф эстейт»).

Сотрудничество с Росконгрессом – один из шагов по развитию гольфа в России, рассказал «Ведомостям» президент АГР и совладелец «Петергофа» Виктор Христенко. В долгосрочной перспективе в его рамках возможно содействие в строительстве или продвижении гольф-клубов там, где проходят мероприятия Росконгресса. Сейчас такой вариант рассматривается во Владивостоке, где строится поле и где проходит Восточный экономический форум. «Мы очень рассчитываем, что турнир станет визитной карточкой спортивной программы ПМЭФа», – добавляет заместитель директора Росконгресса Георгий Брюсов.

Пока гольф не может сравниться по популярности в России с футболом или хоккеем, но среди его поклонников есть члены правительства и министры, рассказывал Христенко в интервью «Ведомостям». Тогда же он обозначил одной из своих задач увеличение загрузки гольф-полей до 70-80% – показателя в странах, где гольф популярен. По его словам, для этого нужно примерно 50 000 игроков (сейчас в системе гандикапа зарегистрированы чуть больше 2000 игроков, еще 3000-5000 играют без аккредитации). «Для страны с населением 145 млн человек – вполне реально», – считает Христенко.

Лучшие гольф-поля России

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать