Модный дом «Татьяна Парфенова» стал первым российским участником недели моды в Токио

Публике была представлена коллекция одежды pret-a-porter
Коллекция «Черная стрекоза» /Дом моды «Татьяна Парфенова»

Дом моды «Татьяна Парфенова» стал первым российским участником недели моды в Токио (Rakuten Tokyo Fashion Week). Показ коллекции весна/лето 2020 закрывал первый день недели.

Решение участвовать в неделе моды в Токио основатель и главный дизайнер марки Татьяна Парфенова объясняет интересом к рынку. «Я считаю, что рынок Дальнего Востока очень интересен, особенно в связи с развитием там российской инфраструктуры: совершенно очевидно, что контакты с Японией будут полезны для модного бизнеса. Что касается нашего модного дома, то я считаю, что японской публике будет интересно то, что мы делаем. Что и подтвердилось хорошей реакцией на коллекцию», – рассказала «Ведомостям» дизайнер.

Для токийской недели моды Татьяна Парфенова придумала коллекцию «Черная стрекоза». Парфенова принципиально отказалась от создания традиционной коллекции полного ассортимента, решив показать только платья. В коллекцию вошли 35 платьев, выполненных в характерном для дома моды стиле. Формально представленная коллекция (как и все остальные, показанные в Токио) относится к категории pret-a-porter. Но все ткани и вышивки сделаны вручную мастерами дома моды, что обычно характерно для одежды уровня haute coture. Сама Татьяна Парфенова не считает важным деление на haute coture и pret-a-porter, подчеркивая, что сейчас границы между этими понятиями стираются.

Петербургский дизайнер Татьяна Парфенова основала свой дом моды в 1995 г. Сейчас дом «Татьяна Парфенова» выпускает коллекции haute couture, сезонные коллекции pret-a-porter WHITE by Parfionova, капсульные коллекции, посвященные различным событиям и темам. В 2000 г. была основана интерьерная линия Tatyana Parfionova Home Design. Кроме того, Татьяна Парфенова – единственный в мире дизайнер костюма, получивший от Эрмитажа право производить аксессуары с репликами произведений из коллекций музея. Все коллекции дома «Татьяна Парфенова» создаются с учетом бережного отношения к животным и окружающей среде, в изделиях не используется натуральный мех.