Главный тренер сборной Германии: русские были для нас опасны

"В Дортмунде мы видели, на что способны русские. Думаю, что это лучшая команда, способная быстро переключаться", – отметил главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев на пресс-конференции в Майнце, которая транслировалась в прямом эфире телеканала "24". По его словам, в прежнем матче шестьдесят минут держали игру под контролем немцы, затем инициативу перехватили россияне. "Мы допустили ошибки, русские в последние 20-30 минут были для нас опасны", – вспоминал Лев.

По словам главного тренера германской сборной, немцам ни в коем случае нельзя ослаблять концентрацию во время предстоящей игры, потому что российская команда способна невероятно быстро переходить в нападение. "В этом их сила. Мы не должны давать им много пространства для игры", - считает Лев. Он отметил, что в последние два-три года российская команда, с наставником Гусом Хиддинком, находится на "постоянно хорошем уровне" и принадлежит к "лучшим командам Европы".

Отборочный матч ЧМ-2010 Россия - Германия пройдет на БСА "Лужники" 10 октября. Подопечные Лева прилетят в Москву в четверг вечером. "Мы будем тренироваться в четверг в первой половине дня, а вечером вылетим в Москву", - сказал Лев журналистам. В пятницу немцы проведут тренировку в "Лужниках".

Состав сборной Германии на предстоящую игру:

вратари - Рене Адлер, Мануэль Нойнер, Тим Визе;

защитники - Андреас Бек, Джером Боатенг, Арне Фридрих, Филипп Лам, Пер Мертезакер, Марсель Шафер, Сердар Тасчи, Хейко Вестерманн;

полузащитники - Михаэль Баллак, Кристиан Гентнер, Томас Хитцльшпергер, Сами Хедира, Марко Марин, Месут Озил, Симон Рольфес, Бастиан Швайнштайгер, Петр Троховски;

форварды - Лукас Подольски, Мирослав Клозе, Марио Гомес, Какау.

Участие в этом матче травмированных Тасчи и Хедиры под вопросом.