Стив Джобс заказал создание своей биографии

Один из самых влиятельных людей в мире бизнеса глава Apple Стивен Джобс, слухи о здоровье которого потрясают рынки, приступил к созданию биографической книги о своей жизни, сообщает газета New York Times.

Глава Apple славится не только своей компанией, генерирующей технические новинки и способы их продвижения, но также крайней закрытостью для СМИ. Ранее он не вступал в контакты с писателями, работавшими над образом Джобса.

По сведениям газеты, автором биографии выступит Вальтер Исааксон, бывший редактор журнала Time и гендиректор телеканала CNN. Он также известен как автор документальных книг о жизни "отца" теории относительности Альберта Эйнштейна, одного из основателей США Бенджамина Франклина, экс-госсекретаря США Генри Киссинджера.

Биограф и его герой, по информации издания, уже приступили к работе над книгой и вместе побывали в местах, где родился и вырос Джобс.

В прошлом году Джобс перенес операцию по трансплантации печени. Глава Apple ранее сообщил, что страдает от "гормонального дисбаланса" и врачи помогают ему справиться с этим недугом, который, однако, не заставит его сложить свои полномочия главы Apple.

Впервые о заболевании Джобса стало известно в 2003 году, о чем сообщили американские издания со ссылкой на свои источники в Apple. Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог на главу Apple.

Аналитики рынка утверждают, что уход Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализация компании потеряет не менее 36 миллиардов долларов.