Водитель, которого ударила Кэмпбелл, извинился

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл объявила в четверг о завершении ее конфликта со своим водителем, который двумя днями ранее обвинил ее в нанесении телесных повреждений.

Водитель принес свои извинения, после чего известная своим скандальным нравом супермодель заявила, что "хотела бы оставить в прошлом последние несколько дней и жить дальше". "Все это оказалось слишком раздутым, и я приношу извинения госпоже Кэмпбелл за то, что это случилось", - цитирует агентство Associated Press слова шофера Миодрага Мейдины.

Инцидент между Кэмпбелл и водителем произошел во вторник в Нью-Йорке. Кэмпбелл находилась на заднем сиденье внедорожника Cadillac Escalade, когда она неожиданно ударила рукой по голове водителя, после чего он ударился о рулевое колесо, получив синяк под правым глазом. Затем супермодель вышла из автомобиля и скрылась в неизвестном направлении. Водитель позже обратился за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Однако, обвинений против нее выдвинуто не было и позже Кэмпбелл заявила, что дело закрыто.

"Я пытаюсь относиться к каждому с уважением, я довольна тем, что водитель принес свои извинения. Я хотела бы оставить все это позади себя", - заявила супермодель. "Я упорно работаю над исправлением своего поведения, чтобы не повторять предыдущие проступки, и я не намерена быть заложницей своего прошлого", - добавила Кэмпбелл. За свои 39 лет супермодель сталкивалась с судебной системой много раз. Наоми Кэмпбелл, которую в модных кругах называют "черной пантерой", известна скандальными выходками. У нее не раз были проблемы с законом: в прошлом году была приговорена к 200 часам общественных работ за скандал, устроенный на борту авиалайнера British Airways, окончившийся рукоприкладством в отношении полицейских.

Годом ранее Кэмпбелл приходилось 5 дней мыть полы в гараже для мусоровозов. К таким общественным работам ее приговорил окружной суд Манхэттена за нападение на горничную. Кроме того, суд обязал тогда супермодель посещать специальные занятия для подверженных вспышкам гнева, так как ее уже не раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении обслуживающего персонала. Скандалы, впрочем, в немалой степени способствуют тому, что популярность модели с годами не ослабевает.