Опрос HeadHunter: Пятая часть респондентов не успевает обедать на работе

21% работающих участников опроса компании HeadHunter не успевают пообедать в течение рабочего дня. 59% опрошенных тратят на обед меньше времени, чем им положено по регламенту, и тратят на обед не менее 30 минут. Обедать на работе предпочитают 75% сотрудников, причем 33% питаются в местной столовой. Женщины чаще, чем мужчины, носят еду из дома и обедают на кухне - 25% против 15%. 26% мужчин и 15% женщин предпочитают обедать в точках общепита недалеко от офиса. Женщины чаще мужчин обедают на рабочем месте, без отрыва от производства - 17% против 11%.

52% опрошенных сказали, что у них в компании длительность обеденного перерыва контролируется. Чаще всего это встречается в таких сферах, как добыча сырья (73%), консультирование (68%), производство (67%), безопасность (64%) и банки/инвестиции/лизинг (63%).