Берестов предложил наградить Аухадова золотой медалью, как и польского тяжелоатлета

Чемпион Олимпиады-2004 по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов выступил за то, чтобы российскому тяжелоатлету Апти Аухадову, занявшему второе место на Играх в Лондоне в пятницу, также вручили золотую медаль наравне с польским спортсменом, завоевавшим первое место.

"Справедливее было бы определять при равенстве по всем параметрам по тому, кто первым подойдет к снаряду. А вообще, лучше бы наградили двоих золотыми медалями, это лучший вариант", - сказал Берестов агентству "Р-Спорт".

В пятницу Аухадов, выступающий в весовой категории до 85 кг, завоевал серебро с результатом 385 кг (175+210). Первое место занял польский тяжелоатлет Адриан Эдвард Зелинский, показавший такой же результат, однако опередивший россиянина в собственном весе: Аухадов оказался тяжелее соперника на 130 г.

"Это, к сожалению, правила соревнований - весишь на 10 г больше и проигрываешь, а эти граммы не влияют на результат", - отметил Берестов.

Он отметил, что результат для молодого Аухадова "действительно хороший". "Ему простительно, и серебро для него здорово", - добавил Берестов.

Выбор редактора