Российская велогонщица Баранова отстранена от участия в Олимпиаде из-за допинга

Международный олимпийский комитет (МОК) официально объявил об отстранении российской велогонщицы Виктории Барановой от участия в Олимпийских играх в Лондоне из-за употребления допинга, сообщается в пресс-релизе МОК.

"В образце мочи Барановой, взятой 24 июля в Белоруссии, обнаружен запрещенное вещество тестостерон. Дисциплинарная комиссия МОК постановила, что дело спортсменки должно быть передано в Международный союз велосипедистов (UCI) для дальнейшего расследования. За исполнением решения должен проследить Олимпийский комитет России", - говорится в заявлении МОК.

В пятницу стало известно о том, что допинг-проба, взятая у 22-летней велогонщицы незадолго до отъезда на Олимпиаду в Лондон в июле, дала положительный результат. Баранова призналась, что незадолго до Игр без ведома тренера приняла одну таблетку препарата, содержащего запрещенное в спорте вещество тестостерон. Спортсменка, которая входила в состав сборной России по велоспорту на треке, покинула Лондон, не успев выступить на Олимпиаде.