Россия не будет представлена на соревнованиях штангистов в весовой категории 105 кг

Сборная России не будет представлена на соревнованиях штангистов в весовой категории 105 кг после выбывания сразу двоих российских тяжелоатлетов по медицинским показателям.

Ранее в субботу российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев, заявленный на соревнования штангистов в весовой категории 105 кг, снялся с Олимпиады-2012 в Лондоне из-за травмы спины. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов сообщил агентству "Р-Спорт", что Аккаев "несколько дней назад перенес операцию" на позвоночнике. "Для нас это очень большой удар, еще одна золотая медаль ушла от нас", - сказал Сырцов.

Чуть позже в субботу министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что тяжелоатлет Дмитрий Клоков, также выступающий в весовой категории 105 кг, снялся с соревнований по медицинским показаниям. Мутко не уточнил, какие именно проблемы вынудили Клокова отменить выступление на Олимпиаде.

Соревнования штангистов в весовой категории 105 кг запланированы на понедельник, 6 августа. По правилам Олимпиады Россия уже не сможет заменить двоих штангистов.

Выбор редактора