Двое русскоговорящих туристов упали с обрыва на севере Израиля

Двое русскоговорящих туристов, предположительно из России, госпитализированы после падения с обрыва на севере Израиля, сообщили "РИА Новости" представители местной службы скорой помощи и лечащие врачи в воскресенье.

"Они упали с горы. Одного из них отвезли в больницу города Афулы, второго - в хайфскую клинику "Рамбам". Тот, что госпитализирован в "Рамбам", находится в более тяжелом состоянии, чем его спутник", - сказал представитель скорой помощи.

В клинике "Рамбам" подтвердили информацию о том, что к ним вертолетом был доставлен пострадавший. "Его поместили в отделение ортопедии, он в сознании. Насколько мы понимаем, речь идет о туристе из России. Ему 24 года, зовут Олег", - сказал официальный представитель больницы.

По данным местных СМИ, оба пострадавшие - россияне. Представитель скорой помощи подтвердил, что они туристы и говорили по-русски, но их гражданством врачи, по его словам, не интересовались. "Когда мы помогаем людям, мы особо не интересуемся, откуда конкретно они приехали - из России, Украины, Белоруссии или откуда-то еще. Они туристы и говорят по-русски. Таких у нас называют "русские туристы", но откуда именно они приехали, я не знаю", - сказал он.

Сотрудник российского генконсульства в Хайфе сказал, что официального уведомления о происшествии от израильских властей они пока не получали.

Инцидент произошел на горе Фавор, которая почитается христианами как место Преображения Господня. В воскресенье, когда православные отмечают Яблочный спас, к церквям Фавора прибыло большое количество паломников.