Кобзон: Фельцман не будет похоронен на Новодевичьем кладбище, как хотел

Композитор Оскар Фельцман, скончавшийся в ночь на воскресенье на 92-м году жизни в Москве, не будет похоронен на Новодевичьем кладбище, как хотел, сообщил депутат Госдумы певец Иосиф Кобзон в понедельник.

"Прощание состоится в Доме композиторов в среду в 11 часов утра, а что касается похорон, то вопрос сейчас решается, потому что Новодевичье кладбище не дают, так что посмотрим - Троекуровское или какое-то другое. Ну что делать, не место красит человека", - сказал Кобзон.

Фельцман скончался в ночь на 3 февраля в реанимации ЦКБ им. Семашко, куда был доставлен из-за нарушения кровообращения. Как сообщила его гражданская супруга Нина Васильевна, композитор хотел бы быть похоронен на Новодевичьем кладбище.

Оскар Фельцман создал многие известные песни: "Черное море", "Ландыши", "Венок Дуная", "Манжерок", "Огромное небо", "На тебе сошелся клином белый свет...", "Теплоход". Его песни исполняли Леонид Утесов, Марк Бернес, Владимир Трошин, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Юрий Гуляев, Лев Лещенко, Олег Анофриев и Эдита Пьеха. С ним сотрудничали поэты Виктор Драгунский, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Расул Гамзатов, Леонид Ошанин и др.