Красноярск стал очередным городом, отказавшимся принять "Океан Эльзы"

Отменен концерт украинской группы "Океан Эльзы" в Красноярске. Как сообщила промоменеджер концертно-гастрольного агентства "Музыкальный город" Доната Арзамасцева, это решение было принято 11 марта из-за проблем с концертной площадкой. Представители Дворца спорта им. И. Ярыгина, где должен был пройти концерт, сообщили об аварии, из-за которой шоу не может состояться 14 апреля, как было запланировано. Арзамасцева добавила, что другие красноярские площадки отказались принимать у себя эту группу.

По словам организаторов, к моменту отмены концерта было продано около 600 билетов, что составляет около трети всех билетов.

Ранее из-за проблем с площадками были отменены концерты "Океана Эльзы" в Хабаровске, Владивостоке и Петербурге.

В рамках мирового турне "Земля" "Океан Эльзы" в марте - апреле планировал выступления в Санкт-Петербурге, Омске, Южно-Сахалинске, Кургане, Барнауле, Красноярске и других российских городах.

После фактической смены власти на Украине 24 февраля депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов попросил министра культуры России Владимира Мединского запретить в России концерты украинской группы «Океан Эльзы». Руководителю группы Святославу Вакарчуку депутат предложил закрыть въезд в страну "как активному и непримиримому противнику российского государства". Вакарчук неоднократно отвергал обвинения в русофобии и выражал намерение не отказываться от концертов в Петербурге и других городах.