Россияне не выступят в командной гонке в велоспорте на треке на ОИ в Рио

Россияне не смогут выступить в командной гонке в велоспорте на треке на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если апелляция по делу Кирилла Свешникова, Дмитрия Страхова и Дмитрия Соколова не будет удовлетворена Спортивным арбитражным судом (CAS).

Ранее появилась информация, что три российских велогонщика могут не выступить на Играх, так как фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, но их имена не назывались. В среду CAS сообщил, что три россиянина — Свешников, Страхов и Соколов — подали иск на свое отстранение от Олимпиады. В четверг ФВСР сообщила, что Свешников, Страхов и Соколов выселены из олимпийской деревни в Рио.

"После всех отстранений нам не хватает спортсменов на заявку, соответственно, мы не выступим в командной гонке. У нас в заявке ведь восполнить эти потери некем - там только спринтеры в качестве замены, но вы ведь сами понимаете, что это невозможно, и ехать просто так спринтерами, «убивать» их ради участия - это не имеет смысла", - рассказал корреспонденту «Р-Спорт» главный тренер сборной России Сергей Ковпанец.