После четырех дней Олимпиады Россия на пятом месте по медалям

Четвертый день Олимпийских игр в Бразилии сборная России завершила на пятом месте в неформальном медальном зачете. Россияне в этот день завоевали две медали, в том числе одну золотую. Золото получил дзюдоист Хасан Халмурзаев (категория до 81 кг), который поборол Трэвиса Стивенса из США. Для сборной России эта медаль стала третьей на турнире по дзюдо. Ранее Беслан Мудранов завоевал золото, а Наталья Кузютина - бронзу, напоминает ТАСС.

Халмурзаев затем рассказал журналистам, что победа Мудранова придала всем мотивации и дала понять, что «все реально». Также он отметил важность поддержки президента Владимира Путина. «Фотосессия с Владимиром Путиным на сборах в Сочи была для нас большой поддержкой, - цитирует дзюдоиста ТАСС. - Президент показал, что он с нами, он болеет за нас. Его присутствие было большой поддержкой для нас в ходе подготовки к Олимпиаде, учитывая ту сложную ситуацию с мельдонием».

Серебряную медаль завоевала женская сборная по спортивной гимнастике в командном многоборье (Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян, Мария Пасека). Президент Всероссийской федерации спортивной гимнастики Василий Титов признался, что расчет был на бронзу, а не на серебро. «Определенный запас мы сделали на первом виде (на брусьях), а вот вольные и бревно оказались самыми сложными для нас. Плюс еще падение на бревне сыграло свою роль, но на прыжках мы собрались», - прокомментировал он.

Всего у российской сборной пока 12 медалей - три золотых, шесть серебряных и три бронзовых. На первом месте в медальном зачете сборная США с 26 наградами (9-8-9).