Давид Белявский выиграл бронзу Олимпиады в упражнениях на брусьях

24-летний гимнаст Давид Белявский выиграл бронзовую медаль олимпийских Игр-2016 в упражнениях на брусьях. Он допустил помарку и получил за свое выступление 15,783 балла. Чемпионом стал украинец Олег Верняев. После серебра в личном многоборье, где он с минимальным счетом уступил японцу Кохэю Утимуре, Верняев выступил безупречно и занял первое место на своем коронном снаряде - брусьях. Он стал лучшим и в квалификации, и в финалах, где единственным из восьми участников заработал оценку более 16 баллов - его результат 16,041 балла. Серебро соревнований – у американца Дэниэла Лейвы, он получил 15,900 балла.

Для Белявского это вторая награда в Рио, ранее он выиграл серебро в командных соревнованиях. В индивидуальном многоборье он занял четвертое место. Всего российские гимнасты выиграли в Рио одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые награды.

Для сборной России это 37-я медаль Олимпиады. Сейчас у команды 11 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград. Сборная занимает четвертое место в медальном зачете.