Немецкая спортсменка раскритиковала Исинбаеву за ее слова

Двукратная олимпийская чемпионка россиянка Елена Исинбаева поступила некрасиво, заявив, что победительница на летних Олимпийских играх, которые в 2016 г. проходят в бразильском Рио-де-Жанейро, в прыжках с шестом все равно будет второй. Такое заявление сделала серебряный призер чемпионата Европы 2016 г. немка Лиза Рыжих, передает «Р-спорт».

«Мне нисколько не жалко Исинбаеву. То, что Россию отстранили от соревнований, было решено не просто так. Я готова говорить об этом открыто», - сказала Рыжих. «Лена [Исинбаева] для нас самая популярная спортсменка, за которой надо стремиться и смотреть, но ее фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию», - отметила спортсменка. «Это не очень красиво - унижать других спортсменов. Если она так сильно разочарована, все равно не надо раскидываться такими словами», - добавила представительница сборной Германии.

«Она же тут не прыгала. И не просто так, есть серьезные причины для этого. «Псевдочистый спортсмен» - как она может такое про нас говорить?» - задалась вопросом Рыжих. «Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про нее что угодно. Некрасиво такое говорить такой спортсменке, как она», - подчеркнула серебряный призер чемпионата Европы. «Уверена, [ямайский спринтер] Усэйн Болт такое не сумел бы сказать про своих конкурентов», - сказала она.

Вечером в пятницу Исинбаева объявила о том, что прекращает свою карьеру в спорте. Она является обладательницей действующего мирового рекорда - 5,06 м, который установила в 2009 г. До соревнований в прыжках с шестом олимпийская чемпионка, которая, как и большинство российских легкоатлетов, отстранена от участия в Играх 2016 г., заявила: «Что скажу тем, кто будет первым на Олимпиаде? Они будут вторыми по умолчанию».

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила представителей сборной России до участия в Олимпиаде, единственное исключение - прыгунья в длину Дарья Клишина. Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в прыжках с шестом победу одержала гречанка Екатерини Стефаниди с результатом 4,85 м. Рыжих стала десятой – 4,50 м.