Россия оспорит в женевском суде отстранение российских спортсменов от Паралимпиады – Мутко

Российская сторона будет оспаривать решение по отстранению сборной России от участия в Паралимпиаде-2016 в федеральном суде Швейцарии, заявил министр спорта России Виталий Мутко, передает «Р-спорт».

"Будет иск в Федеральный суд Швейцарии. Рассматривают возможность подачи индивидуальных исков", - заявил Мутко журналистам. Он отметил, что вопрос о шансах для россиских спортсменов попасть на Паралимпиаду - сложный. «Решения CAS основаны не совсем на принципах права. Непонятно, как с этим бороться. Речь в докладе Макларена шла о 35 [положительных допинг-пробах], 20 [из них] оказались не наши. Это абсолютно политическое решение. Не совсем понятно, когда его принимает организация, которая должна заниматься развитием спорта паралимпийского», - добавил Мутко.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр - 2016 и лишении ПКР членства в организации.

Ранее на официальном сайте ПКР появилась информация, что еще не все возможности по оспариванию решения IPC полностью исчерпаны и юристы готовы дальше защищать российских паралимпийцев.