Россия проведет соревнования для паралимпийцев в связи с их недопуском на Игры – Путин

Россия специально организует соревнования для паралимпийцев в связи с тем, что сборную России не допустили до участия на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. При этом призовые останутся идентичными олимпийским, заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения госнаград, передает «Р-спорт»

"Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр", - сказал Путин.

По его словам, решение дисквалифицировать паралимпийскую сборную унижает Международный паралимпийский комитет. «Мне жаль тех, кто принимает подобные решения, они не могут не понимать, что это для них самих унизительно», - заявил Путин. Президент подчеркнул, что «решение о дисквалификации наших паралимпийцев вне права, вне морали и вне человечности». «Это просто цинично срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью», - добавил глава государства (цитата по «Р-спорту»).

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр 2016 г. и лишении ПКР членства в организации.