В новой допинг-пробе боксёра Поветкина остарин не обнаружен

В новой допинг-пробе боксёра Александра Поветкина не обнаружен остарин, сообщил в пятницу промоутер россиянина Андрей Рябинский.

17 декабря в Екатеринбурге должен был состояться бой между Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Однако в последний момент его отменили из-за того, что в анализах россиянина обнаружили запрещенное вещество - остарин. В итоге Поветкин вышел на ринг с французом Жоаном Дюапа и одержал над ним победу, однако этот поединок не был титульным.

Это уже не первый допинг-скандал с участием российского боксера. 21 мая 2016 г. Поветкин должен был провести поединок с американцем Деонтеем Уайлдером, но тест россиянина дал положительный результат на мельдоний, и бой отменили. Позднее последовали судебные разбирательства, результат дополнительной пятой пробы Поветкина оказался отрицательным.

После отмены боя в Екатеринбурге промоутер Поветкина заявил, что, если положительные результаты допинг-пробы подтвердятся, боксеру грозит дисквалификация.