Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Adecco купит MPS Group за $1,3 млрд

Швейцарская Adecco – крупнейшая в мире компания по набору персонала – заявила о покупке своего американского конкурента MPS Group Inc за 782 млн евро ($1,3 млрд). Adecco заплатит $13,8 за акцию – это выше рыночной цены.

По данным Bloomberg, стоимость компании на вторник составляла $1,037 млрд при цене акции в $11,4. По данным исследования, проведенного британской компанией The Geographies of Temporary Staffing Unit (GOTSU), по итогам прошлого года Adecco занимала первую строчку рейтинга кадровых компаний, в то время как MPS Group – 13-ю строчку мирового и 6 строчку американского рейтинга.

Этой сделкой швейцарская компания намерена упрочить свои позиции в США, Канаде и Великобритании, уточняется в сообщении пресс-службы компании. По словам гендиректора Adecco Патрика де Месенера, это важный стратегический шаг для Adecco, который позволит закрепить позиции компании на международном рынке с качестве лидера подбора профессионального персонала. Месенер считает, что сделка позволит увеличить выручку компании в 2009 г. на четверть против 17% роста в прошлом году.

В России Adecco также имеет свое подразделение. Кроме нее лишь 4 из топ-20 крупнейших мировых игроков на рынке рекрутмента имеют свои филиалы (Manpower, Kelly Services, Michael Page International и, открывшая полгода назад свое отделение, Hays). По оценке президента группы компаний HeadHunter (hh.ru) Юрия Вировца, в России Adecco, даже после прошлогодней покупки сети Avanta Personnel, в десятку крупнейших игроков не входит (в отличие от Manpower, Kelly Services). По его расчетам, объем всего российского рынка рекрутмента в 2009 г. составит $198 млн, снизившись вдвое по сравнению с прошлым годом.

По оценке президента компании SuperJob Алексея Захарова, Adecco входит, если не в пятерку, то в десятку лидеров российского рынка: "Российский рынок подбора персонала очень закрытый, в отличие от западного, поэтому о лидерстве здесь трудно судить. Однако, судя по открытым данным о выручке и числе сделок, признанными лидерами в последние годы остаются тройка: "Анкор", Manpower и Kelly Services".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать