До миллиона россиян на грани увольнения

В своем послании президент Дмитрий Медведев назвал эту цифру; по данным замминистра здравоохранения и социального развития Максима Топилина их 460 000 человек.
С.Николаев

Около полумиллиона россиян могут пополнить ряды безработных в ближайшее время, предупредил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин: "460 000 человек сегодня еще находятся под риском увольнения" (цитата по "Интерфаксу").

Это обобщенные данные, которые министерство получает от предприятий в рамках еженедельного мониторинга рынка труда, уточняет представитель министерства.

Выступающий в эти минуты с посланием Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев заявил, что под риском увольнения на самом деле находится около 1 млн человек (цитата по Прайм-ТАСС).

Число зарегистрированных безработных равняется 2,14 млн человек (данные Роструда), в реальности безработных больше – 5,8 млн человек (данные Росстата).

Потребность предприятий в увольнениях самая низкая с начала кризиса, отмечает Сергей Цухло из ИЭПП: 66% предприятий в ноябре-декабре не намерены сокращать численность работников, а 12% планируют ее увеличить. Комментировать данные министерства эксперт не стал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать