Менеджмент
Бесплатный
Елена Виноградова|Ксения Болецкая
Статья опубликована в № 2512 от 22.12.2009 под заголовком: Мир в СТС Media

CTC Media заплатит Александру Роднянскому деньгами и акциями

CTC Media подписала мировое соглашение со своим бывшим гендиректором и президентом Александром Роднянским, объявила компания. В ноябре она подала иски в суды США, обвинив Роднянского в том, что в нарушение соглашения с СТС тот начал консультировать топ-менеджеров конкурирующей «Национальной медиа группы» (НМГ), владеющей РЕН ТВ и «Пятым каналом».

По условиям мировой с Роднянского снят запрет работать на конкурентов СТС. Он выйдет из совета директоров СТС и потеряет 30% стоимости своего опциона, выделенного ему в 2003 и 2006 гг. (У Роднянского было право на 8 млн 701 тыс. 495 акций, или 5,41% акций, СТС.) Оставшуюся часть опциона Роднянский получит и деньгами и акциями: СТС выпустит до конца 2009 г. в его пользу 2,7 млн акций и выплатит $25,9 млн. Еще 1,836 млн акций CTC Роднянский по условиям опциона сможет выкупить по $16,95 за акцию до 18 июня 2010 г.

Роднянский подтвердил заключение мировой, но не стал ее комментировать. Знакомый менеджера рассказал, что Роднянский удовлетворен ее условиями: ранее CTC предлагала выдать опцион деньгами в течение четырех лет, а теперь Роднянский сможет остаться крупнейшим частным акционером CTC, а выплаты будут произведены в короткий срок. Опционная программа не предусматривала ограничений по форме выполнения и срокам выплаты, возражает представитель CTC Екатерина Осадчая. Теперь, когда Роднянский освобожден от ограничений в профессиональной деятельности, не исключено, что он может занять одну из ключевых позиций в НМГ, говорит знакомый медиаменеджера. В сообщении СТС указано, что по соглашению Роднянский сохранит обязательство по неразглашению конфиденциальной информации CTC.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать