Менеджмент
Бесплатный
Алексей Непомнящий

General Motors уволит все правление Saab

М.Стулов

Управляющий директор Saab Ян Эйк Йонссон и все члены правления шведского автопроизводителя Saab будут уволены немедленно в ходе процесса ликвидации предприятия, сообщило издание Automotive News.

Йонссон работает в Saab с 1973 г., в 2005 г. он был назначен на должность управляющего директора компании. После увольнения с этого поста он останется работать в Saab и будет помогать Стивену Тейлору и Петеру Торнгрену из консалтинговой компании AlixPartners, назначенным наблюдателями за процессом ликвидации предприятия. Однако до сих пор неясно, какую роль будет играть Йонссон в ходе процесса ликвидации Saab, отмечает издание.

На прошлой неделе GM объявила о запуске процесса ликвидации Saab и наняла AlixPartners на роль консультанта по ликвидации предприятия - это обычная практика в Швеции при закрытии бизнеса. Вчера вице-президент GM Боб Лутц заявил, что американский автоконцерн может остановить эту процедуру и продать Saab, если получит достойное предложение. Свои предложения по покупке шведской компании подали несколько претендентов, включая голландского производителя суперкаров Spyker и владельца Formula 1 Берни Экклстоуна совместно с инвестфондом Genii Capital, но, по словам Лутца, ни одно из них не устраивает GM.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more