Менеджмент
Бесплатный
Ирина Малкова|Михаил Малыхин

Из ТНК-BP уходит вице-президент

Вице-президент по связям с общественностью Владимир Руга пока не решил, где будет работать.
В.Баранов

В первой половине года ТНК-BP покинет вице-президент по связям с общественностью Владимир Руга, сообщил представитель ТНК-BP. Руга подтвердил, что принял решение об уходе: “Я пришел в момент создания компании. Большинство задач, поставленных перед нами на тот период развития ТНК-ВР, решено”.

“Уважение, которым пользуется наша компания в регионах, центре и за рубежом, завоевано в том числе благодаря открытости, профессионализму и творческому подходу команды управления по связям с общественностью ТНК-ВР. Я рад, что эти годы мы работали вместе, и желаю Владимиру новых высот и побед в будущем”, - передал через пресс-службу исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан.

Где работать, Руга пока не решил: “Сейчас в планах сделать передышку на несколько месяцев, а потом вернуться к активной деятельности на рынке стратегических коммуникаций”. Кто займет его должность в ТНК-BP, пока не решено, говорит представитель компании.

Он работает в ТНК-BP с момента создания компании в 2003 г., до этого больше семи лет возглавлял департамент общественных связей “Сибнефти”. В 90-е годы принимал участие в организации предвыборной кампании Нурсултана Назарбаева в Казахстане и Петра Лучинского в Молдавии, отвечал за связи с прессой в выборном штабе путинского блока “Медведь”.

Руга родился в 1970 г. В 1993 г. окончил Московский педагогический государственный университет им. В.И. Ленина по специальности “История”. Доктор исторических наук, автор двух книг об истории Москвы. С 1990 по 1997 г. работал в газете «Вечерняя Москва»: корреспондентом, заведующим отдела, заместителем главного редактора. В 1996 г. разработал проект нового еженедельника «Среда». Тогда же по инициативе Бориса Березовского учредил PR-агентство «PR-Центр». В 2008 г. дебютировал в кино, сыграв секретаря парткома института в фильме Валерия Тодоровского “Стиляги”.

Политтехнолог Алексей Макаркин, с уважением отзываясь о Владимире Руге как специалисте, признается, что ему лично Руга гораздо более интересен как писатель – соавтор занятных детективных приключенческих романов, написанных под псевдонимом Пантелеймон Бецкой. По мнению Макаркина, для пиарщика большой плюс, если он может быть открытым и непосредственным, не зацикливаться исключительно на работе. К тому же в своих литературных работах Руга проявляет себя не только как неплохой драматург, но и как историк, который замечательно описывает времена Николая I.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать