Менеджмент
Бесплатный
Анна Перетолчина
Статья опубликована в № 2525 от 19.01.2010 под заголовком: Замена Синюгину

Электроэнергетика получит нового куратора

Куратор электроэнергетики, замминистра Вячеслав Синюгин уходит в отставку, сообщило Минэнерго. Когда это произойдет и кто его заменит, в сообщении не указано, представитель министерства лишь заметил, что решение примет правительство.

Главный кандидат на это место – Андрей Шишкин, который до ноября 2009 г. работал в «КЭС-холдинге», рассказал «Ведомостям» источник, близкий к Минэнерго. Кандидатура Шишкина рассматривается, добавляет чиновник правительства. По его информации, она появилась совсем недавно, в ближайшие дни должна быть утверждена премьером Владимиром Путиным. «Подписанных постановлений ни по Синюгину, ни по Шишкину никто не видел», – сказал на это представитель премьера.

Синюгин уходит в связи с переходом на другую работу, сообщило министерство. Об отставке замминистра заговорили сразу после августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшей жизни 75 человек. До прихода в Минэнерго Синюгин возглавлял владельца станции – «Русгидро», и его фамилию Ростехнадзор включил в перечень лиц, которые могли быть причастны к аварии. Еще в октябре министр энергетики Сергей Шматко предложил Синюгину написать заявление, говорил ранее чиновник Минэнерго.

Уроженец Красноярска 49-летний Шишкин с отличием окончил Высшие курсы КГБ СССР, затем получил финансовое образование. С октября 2005 г. по май 2008 г. он возглавлял ТГК-10, затем до ноября 2009 г. был первым вице-президентом «КЭС-холдинга». Сейчас Шишкин – гендиректор Тюменской энергосбытовой компании, а также владелец 30,08% воронежского банка «Агроимпульс» (данные СПАРК на 30 сентября).

Куда уходит Синюгин, не ясно. По информации «Интерфакса», ранее ему было предложено стать советником гендиректора «Газпром энергохолдинга». Представитель «Газпрома» это не комментирует, связаться вчера с Синюгиным и Шишкиным не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать