Ксения Собчак 7 марта станет продавцом "Евросети"

Как новый акционер, Собчак поддержит давнюю традицию компании
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

"Седьмого марта новый акционер "Евросети" Ксения Собчак появится в одном из центральных магазинов компании, где три часа подряд будет исполнять обязанности рядового продавца электроники", – сообщила "Ведомостям" PR-менеджер компании Ульяна Смольская. По словам представителя компании, пока не известно, где именно появится Собчак, но это точно будет не центральный магазин сети на ул. Тверской. С другой стороны, предполагается, что будет выбрана одна из самых популярных у покупателей точек.

Собчак в феврале приобрела у Александра Мамута менее 0,1% акций «Евросети» чуть более чем за $1 млн.

Подобная акция для "Евросети" – традиция. Ранее топ-менеджеры компании пробовали себя в качестве продавца раз в год. С прошлого года – дважды в год. В последний раз подобная акция проводилась накануне Нового года: с 20 декабря до 31 декабря 2009 г. все сотрудники офиса во всех филиалах компании «Евросеть» в России и СНГ, от менеджеров, сотрудников бухгалтерии, IT-специалистов до вице-президентов и президента компании, на один день выходили работать в торговые точки.

«Идея была, как помочь продавцам в самый горячий сезон для компании, а также ознакомить руководителей и рядовых сотрудников бэк-офиса с бизнес-процессами «в полях», — рассказывала Смольская. По ее словам, это и своего рода team-building: и погружение, и реальная помощь продавцам, которые в сезон декабрьских продаж начинают работать в режиме нон-стоп.

Менеджеры компании, вышедшие в торговые точки, должны были консультировать покупателей, рассказывать о проходящих акциях, убирать салон, переключать часть покупателей на себя, в то время пока другие продавцы были заняты продажей или оформлением покупки.

«Я работал в воскресенье в час пик (примерно с 16.00 до 20.00) в нашем

магазине рядом с метро "Сокол", — рассказал “Ведомостям” Александр Малис, президент компании “Евросеть”. — За это время удалось продать несколько телефонов и видеоигр. Думаю, никто из покупателей не заметил разницы».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more