Статья опубликована в № 2555 от 03.03.2010 под заголовком: Жир срезан навсегда

Кризис научил компании справляться меньшими силами

Даже после того, как дела американских компаний пойдут на лад, сокращенные рабочие места восстановлены не будут
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В 2008 г. Венди Голдштейн сократила персонал на 20% из-за резкого замедления продаж. С тех пор спрос на ее услуги почти полностью восстановился, но она говорит, что не планирует возвращать прежнее число сотрудников. «Рабочие места не вернутся просто потому, что дела пойдут лучше, – говорит Голдштейн, владелица компании Costume Specialists, занимающейся производством и розничной продажей костюмов, в которой сегодня работает 38 постоянных и четверо временных сотрудников. – Мы просто срезали весь жир».

Финансовые показатели компании Rag & Bone Bindery лучше, чем до кризиса, но ее владелец решил не брать новых людей на место троих уволенных в 2008 г., рассказал сам владелец Rag & Bone Bindery Джейсон Томпсон.

Небольшие фирмы прибегают к сокращениям обычно раньше и более активно, говорят специалисты. «Поток денежных средств – кислород для бизнеса, – считает Нэнси Коэн, преподаватель истории предпринимательства Гарвардской школы бизнеса. – Чтобы компания работала, их должно быть достаточно».

Проблема осложняется беспокойством о будущем финансовых рынков, потребительских расходов и готовящемся к принятию правительственном законодательстве. Например, предложения о реформе здравоохранения, обсуждаемые в сенате, могут значительно изменить расходы, связанные с наймом сотрудников, говорит Джоэл Шулман, преподаватель предпринимательства Бабсоновского колледжа. «Если вы берете нового сотрудника и должны оплачивать его медицинскую страховку, здесь есть о чем подумать», – замечает он.

Некоторые предприниматели говорят, что обходятся меньшим количеством работников, проводя их перекрестное обучение, чтобы они могли справиться с новыми обязанностями. Другие нанимают сотрудников по контракту или временных сотрудников – по мере необходимости. А некоторые распределяют обязанности уволенных работников среди тех, кто сохранил рабочие места.

Томпсон именно так и поступил, когда в конце 2008 г. уволил трех сотрудников и перестал пользоваться услугами 35 внешних торговых представителей своей компании Rag & Bone Bindery, занимающейся производством гостевых книг и фотоальбомов. Затем он нанял собственного менеджера по продажам, который обслуживал максимально возможное число клиентов, что привело к сокращению количества заказов, но росту их объема. Он объясняет это тем, что ключевые клиенты стали получать больше внимания. Томпсон рассказал, что в числе прочих мер вывел из ассортимента некоторые продукты с высокой себестоимостью и низкой маржей и оставшемуся персоналу стало легче справляться с потоком работы. В прошлом году, по его словам, выручка Rag & Bone Bindery увеличилась на 27% по сравнению с 2008 г.

Некоторые владельцы компаний говорят, что кризис заставил их понять, что у них работает больше толковых людей, чем им нужно. Кэрри Дэвенпорт рассказывает, что пришла к такому выводу, потеряв в прошлом году 14 сотрудников своей рекрутинговой фирмы Century Personnel. «У меня никогда больше не будет работать 36 человек, – говорит она. – Это слишком много».

Дэвенпорт решила навсегда отказаться от нескольких должностей, которые не приносили прибыли, и избавилась от сотрудников с самой низкой производительностью в других областях. Она говорит, что жалеет, что не сделала этого раньше: «Я не стала держаться за сотрудников отдела продаж, приносящих минимальную прибыль, в трудной экономической ситуации, не буду этого делать и когда экономика восстановится».

Однако специалисты в области управления малыми предприятиями предупреждают, что владельцы, слишком много внимания уделяющие экономии и проводящие слишком радикальные сокращения, могут повредить собственному будущему. «Опасность заключается в том, что вы настолько сократите персонал, что, когда откроются новые возможности для бизнеса, вы просто не сможете ими воспользоваться», – говорит Коэн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more