Статья опубликована в № 2573 от 30.03.2010 под заголовком: Ищут домработниц

В России стремительно растет спрос на домашний персонал

Консультанты кадровых агентств утверждают, что в России стремительно растет спрос на домашний персонал. Чиновники задумались о том, чтобы легализовать этот сектор рынка

За февраль 2010 г. вакансий домашнего персонала на сайте hh.ru по сравнению с январем стало на 40% больше, а по сравнению с мартом 2009 г. их число выросло вдвое – до 300 вакансий в месяц, утверждает пресс-служба компании. Под «домашним персоналом» в HeadHunter подразумевают домработницу, горничную, помощника по хозяйству, управляющего, сиделку, воспитателя, гувернантку, няню, повара, садовника и личного водителя.

По состоянию на март 2010 г. соотношение числа резюме к числу вакансий составило 4,79, в то время как годом ранее – 6,6. По мнению гендиректора группы компаний HeadHunter Михаила Жукова, сегодняшний показатель означает, что искать работу желающим долго не придется.

«За год (март 2009 – март 2010 г.) число желающих найти работу на позицию «няня», по статистике портала SuperJob.ru, выросло в 3,4 раза», – отмечает Валерия Чернецова, руководитель аналитического направления исследовательского центра SuperJob.ru. По ее данным, в марте 2010 г. регистрировалось в среднем 15,8 отклика на одну вакансию, тогда как в июне 2009 г. – 44.

По данным HeadHunter, средняя предлагаемая зарплата домашнего персонала сегодня составляет 33 000 руб., в то время как ожидаемая кандидатами – на 4000 руб. больше. 54% кандидатов – женщины. Судя по резюме, рынок не жалует студентов и пенсионеров. Консультанты сообщают, что согласно резюме 51% кандидатов находится в возрасте 36–55 лет, 25% – в возрасте 26–35 лет. Специалисты HeadHunter прогнозируют сохранение темпов роста новых вакансий на уровне 10–20% ежемесячно. Таким образом, к концу 2010 г. число открытых вакансий, может быть, еще утроится.

«Пропорция числа вакансий и резюме домашних помощников существенно не изменилась – сейчас она примерно 1 к 2, – утверждает Алла Серегина, руководитель проекта Работа@Mail.Ru. – Нужно отметить, что требования к няням, воспитателям, сиделкам несколько возросли, но повременная оплата труда не изменилась. Несколько возросло количество резюме персонала для дома за счет иногородних, которые хотят работать в Москве или других крупных городах, где уровень дохода выше, чем в провинции, да и услуги нянь, воспитателей, сиделок менее востребованы».

Заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин в марте заявил, что, без сомнения, назрела потребность в легализации этой категории работников: «Рассчитывать на то, что хозяева будут заключать с ними договоры и вести бухгалтерию, делая за них отчисления в пенсионный, социальный и медицинский фонды, не приходится».

По словам замминистра, сначала будет принят механизм патентования для мигрантов, работающих в частном секторе, а затем – для легализации труда российских граждан. Закон о патентах для трудовых мигрантов уже внесен в Госдуму.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать