Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Объем предложения работы в России приблизился к докризисному уровню

В апреле число открытых вакансий выросло на 3,6%, превысив вдвое предложение работы за апрель 2009 г.
Динамика прироста вакансий и резюме за время кризиса (HeadHunter).
Динамика прироста вакансий и резюме за время кризиса (HeadHunter).

Динамика поступления вакансий в апреле (HeadHunter).
Динамика поступления вакансий в апреле (HeadHunter).

За апрель 2010 г. число открытых вакансий выросло на 3,6%, в 2,1 раза превысив объем предложений работы в апреле 2009 г., утверждают аналитики компании HeadHunter, проанализировав более 40 000 вакансий, поступивших на сайт hh.ru за апрель.

Наибольший прирост числа вакансий зафиксирован в автомобильном бизнесе (+16%), добыче сырья (+13%), сервисе (+12%), некоммерческих организациях (+11%). Наиболее заметные сокращения предложений работы - в сфере закупок (-3%), медицины и фармацевтики (-4%).

В то же время упала активность соискателей, опубликовавших в апреле на 20% меньше резюме, чем месяцем ранее, констатируют специалисты HeadHunter, изучив 187 500 поступивших в апреле резюме.

По данным исследователей, в 12 из 27 профессиональных сфер специалисты теперь могут относительно легко найти работу – они дефицитны. Эти сферы: инсталляция и сервис, медицина/фармацевтика, страхование, продажи, консультирование, ИТ, домашний персонал, туризм/гостиницы/рестораны, фитнес/салоны красоты, административный персонал, автомобильный бизнес и маркетинг/реклама/PR (см. графики).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more