Опра Уинфри наняла знаменитого управляющего на свои деньги

Прежде Опра Уинфри, сделавшая состояние на телевидении, в журналах и кино, сама вела финансовые дела, а теперь наняла звездного управляющего

Опра Уинфри – один из главных брендов в мире средств массовой информации, в XX в. вошла в число самых богатых афроамериканцев: ее состояние оценивается в $2,4 млрд. Она вложила более $40 млн в образование женщин в Южной Африке и привлекла свыше $80 млн через Oprah’s Angel Network в благотворительные проекты по всему миру. А теперь приступила к созданию так называемого семейного офиса по обработке личных инвестиций, сообщают люди, знакомые с ситуацией. И для начала г-жа Уинфри наняла на работу Питера Адамсона, опытного инвестора, в настоящее время занимающего должность директора по инвестициям у Эли Брода, миллиардера из Лос-Анджелеса, известного филантропа.

Этот шаг телезвезды можно считать первым в новой главе карьеры: в январе она планирует запустить собственный телеканал Oprah Winfrey Network – совместное предприятие принадлежащей ей Harpo Inc. и компании Discovery Communications Inc., подписчиками которой являются 80 млн домовладений в США.

Богатые инвесторы для решения собственных финансовых вопросов, как правило, нанимают менеджеров в банках и брокерских конторах. Домашний офис считается шагом вперед по сравнению с этой схемой, так как он состоит из целой команды консультантов.

Адамсон, 47-летний обладатель диплома бизнес-школы Стэнфордского университета, руководил инвестициями г-на Брода с 2001 г. До этого служил советником у миллиардеров братьев Басс в Форт-Уорте, штат Техас (его деятельность на этом посту стала образцом для домашних офисов по инвестициям в США). В Broad Foundations Адамсон добивался прибылей на 3–4% выше «соответствующих показателей», комментируют в фонде. Под руководством Адамсона домашний офис Брода практиковал инвестиционный стиль, впервые примененный Йельским университетом, в котором была уменьшена роль акций и облигаций, но поощрялись менее традиционные направления вложений, такие как хедж-фонды, фонды прямых инвестиций и проблемные долги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать